Заказать звонок
  Как правильно лечить артрит?

Как правильно лечить артрит?

Как правильно лечить артрит?

Артрит - это общее название различных воспалений суставов, которому в основном подвержены люди в возрасте около пятидесяти лет. Артрит может протекать как самостоятельное заболевание, а может быть симптомом других болезней. Наука все еще не изобрела способа полностью излечить артрит, однако существуют различные методики лечения, благодаря которым можно облегчить симптомы и добиться ремиссии. Один из наиболее эффективных методов - иглорефлексотерапия (более известная как иглоукалывание), применение которой широко распространено в медицинских центрах Москвы.

Иглоукалывание как способ лечения артрита

Иглорефлексотерапия применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. К этим заболеваниям относится и артрит. Иглоукалывание - одна из древнейших лечебных практик в традиционной медицине Китая. Оно основано на введении игл в определенные точки на теле человека. Такая методика позволяет:

  • уменьшить или полностью снять болевые ощущения;
  • расслабить мышцы;
  • устранить отеки;
  • значительно улучшить кровообращение.

На эффективность иглорефлексотерапии влияет несколько факторов: выбор точки введения иглы, метод и сила введения. Иглоукалывание провоцирует две противоположные реакции организма на иглу (раздражитель): торможение и возбуждение.

Торможение возникает при длительном и нарастающем раздражении. В определенные точки медленно вводят достаточно длинные иглы. Продолжается такая процедура около тридцати минут. Больной начинает чувствовать онемение, тяжесть, некоторые отмечают ощущения, похожие на удар током. Такая реакция оказывает болеутоляющее и седативное действие на организм.

Реакции возбуждения можно добиться с помощью коротких быстрых уколов иглами, которые вводятся в тело постепенно. Сопровождается такая реакция небольшими болевыми ощущениями.

Для лечения ревматоидного артрита используют реакцию торможения, то есть вводят иглы медленно и глубоко. Иглоукалывание совмещают с прижиганием. За один курс лечения видимых результатов добиться практически невозможно, поэтому обычно назначают три курса с перерывами. Иглорефлексотерапия очень эффективна в лечении артрита и не оказывает вреда на организм, в отличие от медикаментозного лечения.


ООО «ДОКТОР ЧОЙ»
Новинский бульвар, д. 8, ТЦ Lotte Plaza, этаж 2. 121099 Москва
+79257899444 info@drchoi.ru